Preparación Sicoprofiláctica de las Embarazadas - Isaías Arenas Buenahora; Germán Motta Tarazona; Francisco González G.; Héctor Forero Blanco (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1961)
A raíz del curso sobre métodos sicofísicos para el parto indoloro dictado en la Clínica Palermo de Bogotá, y de los trabajos sobre estos temas presentados al III Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología reunido en Ibagué, en 1957, empezamos a interesarnos en la aplicación del método, y aisladamente y supeditado a las dificultades del medio uno de nosotros (Isaías Arenas Buenahora) obtiene buenos resultados en dos casos de su clientela privada atendidm; en los meses de Junio y Diciembre de 1958.