PROMOCIÓN DE SALUD BUCAL EN NIÑOS DE UN CÍRCULO INFANTIL Y UNA ESCUELA PRIMARIA - Isabel Ramos Hurtado; Lilian Toledo Reyes; Sara Fé de la Mella Quintero (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
La promoción de salud y la prevención de enfermedades son armas fundamentales para el mantenimiento de la salud general y bucal; a partir de ellas es posible trazar estrategias, como los programas educativos, que son considerados potentes instrumentos de cambio en las condiciones que determinan la salud, pues propician el aprendizaje de hábitos higiénico- sanitarios en los niños en edad preescolar y escolar para obtener resultados de salud satisfactorios en la futura comunidad adulta. Por tal motivo, se realizó una investigación en un círculo infantil y una escuela primaria de la ciudad de Santa Clara, entre los  años 2010- 2011, con el propósito de identificar el nivel de  información de los niños de ambas instituciones sobre aspectos relacionados con la salud bucal.