Entrevista a Pere Lavega, heredero de la excelencia intelectual de Pierre Parlebas - Aaron Rillo-Albert; Cristòfol Salas-Santandreu; Enirc Ormo-Ribes (Universidade Estadual de Campinas, 2020)
En la entrevista, los autores intentan dar a conocer la vida académica e investigadora de uno de los más importantes discípulos de Pierre Parlebas. Relata sus inicios y posterior profundización en el conocimiento de la praxiología motriz. Su trayectoria investigadora se inicia vinculada inicialmente a los juegos deportivos tradicionales (JDT) y a la etnomotricidad. Actualmente dirige el Grupo de investigación en Acción Motriz (GIAM), con importantes vínculos con Brasil. El grupo se rige por los principios de trabajo en equipo, la praxiología motriz, como fundamentación teórica y la investigación aplicada. Actualmente la línea de investigación intenta aportar evidencias científicas de los efectos de los juegos deportivos sobre las conductas motrices, desde distintas dimensiones de la personalidad. Finalmente destacar que actualmente es presidente de la Asociación Europea de Juegos y Deportes Tradicionales, cargo desde el cual promueve acciones internacionales en red.