Evasão no Ensino Superior em cursos presenciais: uma proposta preventiva por meio de um tratamento estatístico - Jhoab Pessoa Negreiros; Regina Serrão Lanzillotti; Cristiane Oliveira de Faria (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2021)
O trabalho teve por objetivo propor o tratamento estatístico para investigar possíveis causas da evasão em uma Instituição do Ensino Superior (IES). O método estatístico adotado traçou o perfil do aluno propenso à evasão em função de tabelas de contingência, o que permite usar o teste qui-quadrado para avaliar a associação entre evasão e situação socioeconômica. Os resultados delinearam o perfil: gênero masculino da faixa etária de 16 a 20 anos, solteiro, não é egresso do terceiro grau; conhecimento satisfatório da língua inglesa; básico de informática, empregado, pertence à família de renda mensal igual ou inferior a 1,5 salário mínimo, sem descontinuidade do ensino médio particular para o superior.