Afirmação do projeto ético-político na formação e trabalho profissional - Márcia de Barros Lima; Francisca Rodrigues de Oliveira Pini; Heloise Helena Pereira Nunes; Aurora Fernandez; Ayesha Gabriela Porto (Universidade Estadual de Campinas, 2022)
A pandemia de coronavírus impôs inúmeros desafios às Universidades para a organização dos processos de ensino, pesquisa e extensão. Este artigo refletirá as condições do estágio supervisionado, desenvolvido no primeiro semestre de 2021, no Curso de Serviço Social da Unifesp - Campus Baixada Santista, a partir da contribuição dos três sujeitos envolvidos: discentes, supervisoras de campo e acadêmico, durante o percurso formativo, no contexto da pandemia de Covid-19. Os dados refletem como foi trilhado o processo de estágio supervisionado, sua particularidade na formação profissional, as respostas coletivas encontradas para os desafios e sobretudo, a defesa intransigente do ensino público, presencial e socialmente referenciado.