Pengembangan Kinerja Guru Ditinjau dari Variabel Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi - Samsul Arifin; Rahayu Mardikaningsih (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian eksplanatori ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh variabel lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja guru. Jumlah responden yang dilibatkan sebanyak 51 guru. Hasil studi ini menyatakan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru. Variabel bebas yang lain yaitu budaya organisasi juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru. Lingkungan kerja menjadi variabel bebas yang berpengaruh dominan. Secara simultan, hal serupa juga terjadi. Korelasi antara variabel bebas dan terikat yang terjadi sangat kuat.