Treibstoff für die Ingenieurausbildung - fachübergreifende Didaktik - Inske Preissler; Rainer Müller; Jochen Hammerschmidt; Stephan Scholl (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
In diesem Artikel wird ein Modellvorhaben an der TU Braunschweig beschrieben, das in der Kooperation zwischen der Physikdidaktik (IFdN) der Fakultät für Geistes- und Erziehungswissenschaften und der Chemischen und Thermischen Verfahrenstechnik (ICTV) der Fakultät für Maschinenbau auf Synergien in der fächerübergreifenden Zusammenarbeit setzt. Seit dem Wintersemester 2008/2009 haben Studierende die Gelegenheit, in einer kontextorientierten Lehrveranstaltung die Grundlagen der Thermischen Verfahrenstechnik zu erlernen. Eine begleitende Evaluation zeigt vielversprechende Trends in Bezug auf die Lernerfolge. 13.12.2010 | Inske Preissler, Rainer Müller, Jochen Hammerschmidt & Stephan Scholl (Braunschweig)