Entendendo o toque terapêutico - Maria Julia Paes da Silva; Arlete Silva; Carmen Aparecida da Silva Cruz; Joana Darc Lucena de Almeida
O presente artigo tem por objetivo fornecer uma visão do que é o toque terapêutico proposto por Dolores Krieger. Para isto, discorre-se sobre conceitos do toque e do toque terapêutico (TT), tendo como referencial teórico a concepção energética da natureza. Cita as bases conceituais para entender o processo de cura através do toque terapêutico, atributos importantes que devem ser observados pela pessoa que o utilizará como intervenção e sua técnica com as 5 fases. Exemplifica, mostrando resultados conseguidos após sua aplicação, em experimentos americanos.