O serviço social e a questão social - Amabile Furlan (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre Serviço Social e questão social, tomando por base as idéias e analises veiculada na produção teórica de cientistas sociais e de professores e profissionais do Serviço Social a partir de 1996 até neste início de milênio. Procura relacionar o entendimento que se tem sobre a questão social e o posicionamento da profissão do Serviço Social diante dela. O serviço Social toma a questão social como eixo central, tanto sobre o ponto de vista teórico, quanto sobre a sua prática. O que requer tornar vivo o debate sobre esta relação, onde também comparecem as categorias: trabalho, proteção social e Estado. Este último, como regulador das relações que se estabelece neste campo.