Survei keterampilan motorik dasar peserta didik usia 10-11 tahun selama masa pandemi covid-19 - Aditya Bagus Setyawan; Irwan Setiawan; Dhedhy Yuliawan; Budiman Agung Pratama (Universitas Sriwijaya, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui lebih jauh penerapan aktivitas fisik baik buruknya pada anak usia sekolah dan pengaruh pendidikan jasmani terhadap keterampilan motorik halus pada anak. Adapun penelitian bertujuan untuk menentukan aktivitas fisik keterampilan motorik dasar pada peserta didik kelas V di SDN Tugu Kec. Mantub Kab. Lamongan selama periode pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Subyek adalah anak kelas 5 di SDN Tugu Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan sebanyak 10 peserta didik (L: 6; P: 4). Instrumen menggunakan Test of Gross Motor Development, second edition (TGMD-2). Analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Hasilnya menunjukkan aktivitas fisik terhadap fundamental motorskill peserta didik kelas V pada kategori rata-rata dengan rentang nilai GMQ Standard skor 90-110 pada Persentil skor 25-75.