A EDUCAÇÃO AMBIENTAL E A ESCOLA NO PROCESSO DE CONSTRUÇÃO DA RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL - Ronaldo Desiderio Castange; Fátima Aparecida Dias Gomes Marin (Universidade do Oeste Paulista, 2019)
O conceito de sustentabilidade é bastante discutido na sociedade atual e está contemplado nas ações de Educação Ambiental. Apresentamos neste trabalho um recorte dos resultados da nossa pesquisa de mestrado, de caráter documental, em que avaliamos 16 livros paradidáticos voltados à questão ambiental, com especial atenção para a questão dos Resíduos Sólidos/Lixo. Entre os conceitos que observamos estão os de Reutilização, Reciclagem e Sustentabilidade. Temos como objetivo discutir a relevância dos livros paradidáticos como importantes aliados do trabalho docente na escola. Consideramos a escola como um espaço educador, de modo que a Educação Ambiental na escola contribui para a construção da responsabilidade socioambiental e para a aquisição de valores e atitudes alinhados à conservação ambiental.