NEXO, Revista del Profesorado de Cantabria - García de la Santa, M. Á (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2013)
Los cambios vertiginosos que se producen en la sociedad actual y, como consecuencia de ello, en la educación, hacen que una revista profesional como NEXO, realizada desde la Dirección Provincial del Ministerio de Educación y Ciencia de Cantabria, pueda ser vista con una distancia temporal tal que sea factible encajarla dentro de la educación que ya es historia. El artículo resume, a grandes rasgos, lo que fue esa publicación, que vio la luz en 1994 y se editó hasta 1996, en el contexto educativo de la implantación de la LOGSE, con un amplio interés del profesorado por contar con materiales, experiencias y reflexiones sobre sus implicaciones educativas. Igualmente, se destaca la vinculación de la revista con los centros de profesores y con la, muchas veces desconocida, labor del profesorado en los centros y con otros aspectos relevantes del mundo de los docentes.