La Educación en América Latina y el Caribe. Aportes del TERCE y sus Reanálisis - F. Javier Murillo; Cynthia Martínez-Garrido (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Hace poco más de un año se liberaron los datos del Tercer Estudio Comparativo y Explicativo (TERCE). La puesta a disposición de esa ingente cantidad de información de alta calidad a la comunidad científica latinoamericana supone una oportunidad para seguir conociendo los sistemas educativos de la Región y aportando ideas para su mejora. No nos arriesgamos mucho si afirmamos que las contribuciones al conocimiento que los investigadores e investigadoras pueden hacer a partir de estos datos superan con creces los aportes de los informes "oficiales" que desde la OREALC/UNESCO se generan.