Competências do Século 21 - Renato Kraide Soffner (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Este ensaio crítico discutirá as chamadas "competências do século 21", que têm sido, recentemente, objeto de um crescente interesse por parte de gestores e pesquisadores em educação. A partir do levantamento da literatura condizente com o tema, e com os objetivos de se desenvolver um modelo conceitual e aplicado de avaliação de competências pessoais e profissionais de valor para o novo século, conclui-se que tal modelo conceitual é importante para os aprendentes no planejamento de suas vidas.