Nichos agroecológicos. El nicho como laboratorio de aprendizaje - Yenny Esperanza Parra Cortés; Ruby Marcela Reyes Aguirre; Edwin Oswaldo Villalba Vargas (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2020)
El presente artículo expone la historia de la experiencia pedagógica: "Nichos agroecológicos: una propuesta para formar líderes ambientales"; llevada a cabo en el Colegio Almirante Padilla, ubicado en la localidad de Usme. La propuesta surge de la necesidad de responder a las problemáticas ambientales enfrentadas por la localidad y la institución, así como del afán por fomentar la capacidad de gusto y disfrute por las actividades ecológicas. El proyecto busca formar a los estudiantes como líderes investigadores y transformadores de su entorno; actualmente se ha fortalecido con la conformación de un semillero investigativo.