Rehabilitación ocluso-articular en un paciente bruxópata Occlusal-articular rehabilitation in a patient with bruxism - José Miguel Montero Parrilla; Zuilén Jiménez Quintana (Editorial Ciencias Médicas, 2011)
Se realizó la presentación del caso de un paciente masculino de 68 años de edad que acudió a la Consulta de Trastornos Temporomandibulares de la Facultad de Estomatología de La Habana, por presentar problemas estéticos y dificultades masticatorias. Durante la anamnesis y el examen físico se observaron facetas de desgastes oclusales, disminución de la dimensión vertical y prominencias óseas asociadas al bruxismo. Se realizó la discusión del caso y el tratamiento seguido para su rehabilitación ocluso-articular. El resultado final fue la restauración de la estética y la función. This is the presentation of the case of a male patient aged 68 came to our consultation of temporomandibular disorders of the Stomatology Faculty of Ciudad de La Habana due to esthetic problems and mastication difficulty. During anamnesis and physical examination it was possible to note occlusal wear facets, decrease of vertical dimension and bone prominences associated with bruxism. Case was discussed and treatment was followed for its occlusal-articular rehabilitation. Final result was the restoration of esthetics and function.