Profesor Rafael Ramírez Merchán - Fernando Sánchez Torres (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1987)
Con la muerte del profesor Rafael Ramírez Merchán, acaecida recientemente en Bogotá, se enluta la obstetricia nacional, pues durante más de cuarenta años fue uno de sus mejores exponentes.