Manual de apoyo visual en la enseñanza de lenguas extranjeras Visual support manual in the teaching of foreign languages - Gisel María Santana Cuesta (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2009)
En la enseñanza de lenguas extranjeras, los medios visuales son de suma importancia para comprender mejor los contenidos textuales y diálogos en las clases, razón por la cual se elaboraron dibujos relacionados con las situaciones contextuales de las conversaciones para solucionar la carencia de ilustraciones adecuadas en muchos casos. Estas láminas fueron organizadas en un manual de apoyo visual para que sea utilizado en las aulas como bibliografía complementaria del libro Practical English for nurses o Vision one, que actualmente se usa en el primer o segundo año de las carreras cursadas en los centros de educación médica superior en Cuba: medicina, estomatología, enfermería y tecnologías de la salud. In the teaching of foreign languages visual aids are very important to understand the textual contents and dialogues better in the classes, that is why drawings related to the contextual situations of conversations were made to solve the lack of appropriate illustrations in many cases. These pictures were organized in a visual support manual so that it is used in the classrooms as a complementary literature of the book Practical English for nurses or Vision one, which is currently used in the first or second year of careers studied in the higher medical centers in Cuba: medicine, stomatology, nursing and health technologies.