Distanciamentos e aproximações entre a Educação Física escolar e as propostas pedagógicas críticas: o caso da teoria crítico-emancipatória e didática comunicativa - Márcia Morschbacher; Carmen Lúcia da Silva Marques (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Este artículo tiene como objetivo discutir la distancia y las posibilidades de aproximaciones entre la práctica pedagógica de la escuela e y las propuestas pedagógicas críticas de la Educación Física, teniendo como referencia la discusión la Teoría Crítica- Emancipadora y Didáctica Comunicativa. Los argumentos en torno a la cuestión radica en dos puntos principales: la necesidad de acceder al conocimiento producido y sistematizado sobre este propuesta pedagógica y sus teorías subyacentes; y superar la dicotomía entre lo académico y en la escuela basado en el desarrollo de un diálogo efectivo entre los dos.