Profesionalización y ámbitos profesionales de la Educación Social: formación en género desde la universidad - Victoria Pérez-; Encarna Bas-Peña; Juan Francisco Trujillo Herrera (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2017)
Este trabajo realiza un breve recorrido por la Educación Social en España, para mostrar que desde sus orígenes, como titulación universitaria, se establecen ámbitos concretos de intervención socioeducativa, de las personas que ejercerán esta nueva profesión social de carácter pedagógico. Destacamos la importancia de la universidad en la formación de profesionales de la Educación Social, para que puedan intervenir con seguridad conceptual y metodológica ante situaciones de desigualdad, discriminación y violencia contra las mujeres, en todo el mundo, porque atentan contra los derechos humanos. Finalmente, indicamos algunas propuestas de contenidos para la formación.