Pilotaje de un procedimiento de farmacovigilancia - Hidalgo Sotelo T; Cuéllar Rodríguez S; Megía Arias C; Varas Doval R; Martín Gutiérrez L; Torres Fernández A (SEFAC, 2009)
El farmacéutico, como profesional especialista del medicamento, desempeña un papel central en el campo de la farmacovigilancia, especialmente si se considera que su actuación profesional cubre tanto el campo de la medicina humana como de la medicina veterinaria. Tanto en el ámbito comunitario como en el hospitalario, la disponibilidad profesional y la actuación centrada específicamente en el medicamento favorecen el cumplimiento de las obligaciones de farmacovigilancia.