Fortalezas y debilidades de la propuesta curricular LOMLOE. Proyecto Atlántida - Florencio Luengo Horcajo; José Hernández-Ortega; Manuel Clavijo Ruiz; José Antonio Gómez Alfonso (ADIDE Federación, 2021)
El título del texto trata de identificar bien la finalidad del mismo. Se trata de exponer una equilibrada reflexión sobre el nuevo intento de mejora del modelo educativo en nuestro país, en este caso sobre el currículo de nuestra educación. Parece anunciar también la valoración positiva de ciertas novedades educativas del modelo propuesto desde el MEFP, en este caso avaladas por sistemas educativos de éxito de nuestro entorno, para acompañar el planteamiento con una breve descripción de las fortalezas que es posible construir a partir del modelo propuesto, así como las debilidades que el proceso de elaboración empieza a hacer evidentes. Tal y como es habitual en las propuestas Atlántida la reflexión equilibrada es el objetivo fundamental del trabajo.