PVH. Calidad de la dieta en mujeres con condición de desplazamiento forzado. Girón, Santander. Colombia, 2004 - Óscar Fernando Herrán F.; Gloria Esperanza Prada G.; Rosario Ortiz C. (Universidad de Antioquía, 2006)
El conflicto armado en Colombia produce desplazamiento de familias marginadas del Estado, constituyéndose en tragedia humanitaria. Las mujeres en estas familias son muy vulnerables y su dieta es una expresión de miseria. Se analizó el consumo dietario en 102 madres con tres años de desplazamiento forzado, a través de un recordatorio del consumo de las últimas 24 horas