Educação Física escolar - uma percepção das(os) ex-discentes de uma escola estadual norte mineira - Andréia de Fátima Vieira Silva; Carla Chagas Ramalho (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2021)
Este trabalho visa investigar qual a percepção da Educação Física escolar de ex-discentes de uma escola pública do Norte de Minas Gerais. Como metodologia, utilizamos a pesquisa descritiva, de corte transversal e abordagem qualitativa dos dados. Utilizamos como instrumento de investigação a pesquisa bibliográfica e de campo, sendo que, nesta última, foram aplicados questionários on-line, preparados pelas pesquisadoras, com 15 (quinze) perguntas. A população foi composta por 11 (onze) ex-alunos(as) de uma mesma escola, no Norte de Minas Gerais, formados(as) entre os anos de 2016, 2017, 2018 e 2019. Concluímos que houve uma diferenciação das respostas correspondentes aos(as) formandos(as) de 2019 em relação aos do ano de 2016. Assim, refletimos como a diversificação de conteúdos da Educação Física na Educação Básica auxilia numa percepção mais abrangente do papel da Educação Física escolar; também, apontamos que não devemos negligenciar a função das secretarias de educação na formação continuada das(os) docentes.