Evaluación tecnológica del parto de bajo riesgo en diferentes modelos de atención - Sonia Pazmiño de Osorio; Carlos Osorio Torres; Melba Franky de Borrero; Raúl Bernal Aljure; Vicente Jiménez Velasco (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1990)
Se presentan los resultados maternos hasta el mes post-parto de la evaluación tecnológica de tres modelos de atención del parto, con diferente nivel de complejidad, en 2.313 gestantes de bajo riesgo obstétrico y similar nivel socio-económico, en Cali Colombia. Son estos resultados en conjunto con los del niño, objeto de otra publicación, los que determinan la escogencia del mejor modelo. Se hace énfasis en que las conclusiones comprende a modelos de atención en una población urbana y a muy corta distancia (5 - 10 minutos) del hospital de referencia.