Péptidos bioactivos presentes en la leche: revisión - Luis Collado; Tatiana García; María Ciudad; Elena Garicano Vilar; Ismael San Mauro (Universidad Técnica de Manabí, 2017)
Los péptidos bioactivos son un conjunto de moléculas de naturaleza proteica presentes en la leche de forma natural, con potenciales efectos beneficiosos en el organismo humano. El objetivo es realizar una revisión actualizada de la literatura científica sobre la acción de estos compuestos en el organismo. Se realizó una revisión bibliográfica con la base de datos MEDLINE como fuente de información. Selección de artículos científicos de las últimas 2 décadas y, de entre ellos, los artículos más relevantes sobre los diferentes compuestos y sus múltiples acciones biológicas. Se ha encontrado multitud de publicaciones recientes que registran las acciones biológicas de estos compuestos en el ser humano y muestran sus capacidades de protección de la salud y prevención de diversas patologías.