Grandes figuras de la ginecobstetricia colombiana - Fernando Sánchez Torres (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1989)
José del Carmen Acosta Villaveces, hijo de Concepción Villaveces y del ingeniero José del Carmen Acosta, nació en Soacha (Cundinamarca) el 16 de febrero de 1894, en la hacienda "El Vínculo". Bachiller en filosofía y letras del Colegio de San Bartolomé, en 1910. Cursó medicina en la Universidad Nacional, doctorándose el 14 de julio de 1917 con la tesis "Contribución al estudio de la hematología en Bogotá".