La enseñanza de la alimentación y la higiene en los sistemas educativos españoles anteriores a la democracia. - Andres Garcia Ruiz; Guillermo Jimenez-Ridruejo Gil (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
En el presente trabajo, realizamos un breve repaso histórico del sistema educativo español, anterior a la democracia. Desarrollamos los aspectos relativos a la alimentación e higiene en los sistemas educativos existentes en esta época. Finalmente hemos realizado un análisis de los contenidos referidos anteriormente, en los libros escolares de la época.