Estimación de Costos de Hospitalización por Lesiones asociadas al Tránsito en un Hospital Público de Tucumán, Argentina 2017 - Andrea Soledad Herrera Bruno; Rogelio Calli Flores; Rita Cecilia Ivanovich (Ministerio de Salud, 2019)
Las lesiones asociadas al tránsito (LAT) constituyen un serio problema en hospitales públicos. Para mejorar la administración y distribución de recursos, es importante conocer el costo de hospitalización por esta causa. El objetivo del estudio fue caracterizar a los pacientes hospitalizados por LAT y estimar los costos directos de la asistencia entre enero y junio de 2017 en un hospital público de referencia de la provincia de Tucumán. MÉTODOS: Se realizó un estudio de estimación de costos de hospitalización por LAT, con seguimiento retrospectivo y sumatoria de variables contempladas. Se estimaron promedios, se compararon proporciones