Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürenberg, ¿cuáles son las causas de abandono universitario? - José Luis González Alemán; Yeray Rodríguez Montesdeoca; Yulia Ostrikova (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
El artículo tiene un doble objetivo: conocer las causas de abandono universitario así como las líneas de investigación para la FAU. En este artículo se elabora una medición de las posibles causas del abandono del alumnado de la FAU (Friedrich- Alexander Universität Erlangen-Nürnberg) (Alemania), a través de los datos estadísticos que hemos averiguado además de las encuestas de causas de abandono que se pasaron a los profesores, estudiantes que continúan sus estudios y los alumnos que han abandonado dicha universidad. También hablamos al final de las posibles líneas de investigación consideradas. Por ser un estudio muy amplio, quizás en próximos artículos ahondaremos más en el fenómeno del abandono universitario, tanto en Alemania como en España.