¿Qué pueden aportar las Apple Vision Pro en cirugía plástica? - Diego Sanchez-Martínez; Julián Padilla-Rojas; William Diaz-Chaker (Universidad de Murcia, 2024)
Los avances tecnológicos han marcado un hito en los métodos de educación tradicionales. Las Apple Vision Pro trae consigo una tecnología inmersiva de la mejor calidad, que nos encamina en una dirección en la que residentes y especialistas pueden interactuar en un espacio seguro. Estas gafas permiten mejorar técnicas las quirúrgicas, estudiar minuciosamente la anatomía de los pacientes, recrear casos clínicos complejos, realizar videollamadas con otros colegas en tiempo real para aclarar dudas y también orientar diagnósticos, procedimientos y tratamientos, entre otras funciones. Convirtiendo este dispositivo una herramienta académica con un potencial sin límites para el entrenamiento en cirugía plástica y otras áreas de la medicina.