Las regularidades teóricas de los protocolos de actuación de enfermería como resultado científico enfermero - Deimy Reconde-Suárez; Maria de los Angeles Peña-Figueredo (Ene, 2019)
Resumen Los protocolos permiten identificar los problemas de salud del paciente, planificar y llevar a cabo los cuidados enfermeros necesarios. Si se tiene en cuenta que los protocolos de cuidados son una herramienta de la calidad de la atención de enfermería, que repercute sobre el paciente, la familia y la comunidad, se comprenderá entonces la necesidad de un mayor tratamiento teórico a este resultado científico enfermero. Este artículo se traza como objetivo identificar las regularidades teóricas de los protocolos de actuación de enfermería.