Dermoscopy findings in tinea capitis: case report and literature review Achados dermatoscópicos na tinea capitis: relato de caso e revisão da literatura - Ana Maria Costa Pinheiro; Larissa Araujo Lobato; Tatiana Cristina Nogueira Varella (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Dermoscopy is a method of increasing importance in the diagnoses of cutaneous diseases. On the scalp, dermoscopic aspects have been described in psoriasis, lichen planus, seborrheic dermatitis and discoid lupus. We describe the "comma" and "corkscrew hair" dermoscopic aspects found in a child of skin type 4, with tinea capitis. A dermatoscopia é um método que ganha cada vez mais importância na diagnose de diversas dermatoses. No couro cabeludo, já foram descritos os aspectos dermatoscópicos presentes na psoríase, no líquen plano, na dermatite seborréica e no lúpus discóide. Nós descrevemos padrão dermatoscópico de "cabelos em vírgula e em saca rolhas" encontrado em uma criança com fototipo 4, com tinha do couro cabeludo.