O cuidar da pessoa: a trajetória de ensino do departamento de enfermagem materno-infantil e psiquiátrica da EEUSP Care of person: the teaching's trajectory of maternal-child and Psychiatric nursing department - Margareth Angelo; Maria Alice Tsunechiro; Hideko Takeuchi Forcella; Miriam Aparecida Barbosa Merighi (SciELO, 1996)
As autoras apresentam as perspectivas para o ensino do Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Psiquiátrica da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo, a partir de considerações sobre a estrutura e características do trabalho desenvolvido. Analisando o conceito vocação, apresentam a tendência humanística que norteia todo o processo de trabalho do Departamento. The purpose of this article is to present the Maternal-Child and Psychiatric Nursing Department perspectives to nursing education. The issue is examined in relation to the humanistic vocation of the Department.