Tendências da temática qualidade de vida na produção científica de enfermagem - Maria Suêuda Costa; Maria Josefina da Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2004)
O presente estudo caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica da temática qualidade de vida, empreendida nas Bases de dados BDENF e LILACS, na Biblioteca virtual da BIREME. Foram pesquisados também nas revistas de enfermagem classificadas como B e C internacional e B nacional pelo QUALIS/CAPES. Os resultados obtidos indicam que a produção de conhecimento acerca da temática em pauta se limita a situações de agravos à saúde especialmente a grupos específicos. A produção ainda está restrita a cursos de pós-graduação o que limita sua circulação entre seus pares.