Memorias de la atención a enfermos durante la epidemia de dengue de 1981 - Alfredo Darío Espinosa Brito (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2014)
A escasos dos años de su inauguración el Hospital Dr. Gustavo Aldereguía Lima tuvo que enfrentar en 1981 la epidemia más dramática de su historia hasta la actualidad: la fiebre hemorrágica dengue. A partir de las vivencias durante la atención de los enfermos, se rememoran hechos y lecciones aprendidas que caracterizaron este memorable episodio, el cual constituyó una de las victorias más importantes alcanzadas por el hospital en su afán de ser símbolo de la salud, la vida y la felicidad de los cienfuegueros.