Temas de Inmunología para estomatólogos en formación - Marisela Pérez Pacaréu; Yosvany Castillo Leyva; Grace Alicia de Lara García; Ana Isabel Palenque Guillemí (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2016)
Este libro en formato digital constituye una recopilación de información publicada sobre inmunología, a la que se agregaron aspectos aportados por la experiencia y conocimiento de los autores. Se describen definiciones, clasificaciones, así como sus componentes y funciones. Se explica la hipersensibilidad, como base de las enfermedades dentro de los trastornos inmunológicos. Se identifican a la GUNA, la hipersensibilidad a medicamentos, el sida y el síndrome de Sjogren como temas afines con la Estomatología. Se realizó una revisión bibliográfica de libros, la cual fue extensa y fundamental, con lo que quedaron conformados diez capítulos, basados en el tema III de la asignatura de Microbiología y en el tema IV de la asignatura de Anatomía Patológica del Programa de Estudios de 2do año de la carrera de Estomatología. De esta manera quedó confeccionado un libro, como material de apoyo, en los Temas de Inmunología para la formación del educando de Estomatología.