¡Buen Camino! El Camino de Santiago como recurso didáctico en la enseñanza de E/LE - Inmaculada Barbasán Ortuño; José Ricardo March Arnao (Universitat de València, 2013)
La base cultural en la enseñanza de lenguas es indispensable para cualquier alumno. Más aún en un mundo como el de E/LE, caracterizado por la enorme diversidad de temas y manifestaciones idiosincrásicas que comparten los territorios hispanófonos. A pesar de ello, con demasiada frecuencia, los manuales y actividades se anclan en aspectos muy tópicos, que responden a las expectativas preconcebidas del alumnado extranjero, y que obvian otros contenidos de gran relevancia pero menor popularidad. ¡Buen Camino! propone trabajar con uno de los activos más importantes del acervo hispánico, el Camino de Santiago, un recorrido histórico y cultural todavía escasamente conocido por el gran público. Con este tema como hilo conductor se desarrollan diferentes actividades para alumnos del nivel A2-B1 desde un punto de vista comunicativo y creativo.