Perfeccionamiento de la microbiología y parasitología médicas mediante un enfoque interdisciplinario - Rosa Julia Robinson Rodríguez; Rosa Castellanos Martínez; María Caridad Mariño Castellanos; Manuel Ochoa Zaldívar; María Isabel Deniz González (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
En busca de novedosos enfoques metodológicos para la resolución de problemas, el objetivo de este trabajo consistió en mostrar los resultados de la labor interdisciplinaria del profesorado de Microbiología y Parasitología médicas en ese sentido, basada en la creación de los siguientes materiales didácticos: Manual de respuesta inmune a los agentes biológicos para estudiantes de medicina, Sistema de habilidades para el perfeccionamiento de la asignatura y Guía didáctica de los agentes biológicos que agreden al ser humano, entre otros. El claustro de profesores estableció una nueva relación entre estudiante y docente, derivada de profundos cambios en el método de enseñanza para cumplir la exigencia interdisciplinaria en la formación académica de los educandos y contribuir a la integración de la asignatura