Aplicación de conceptos físicos en la construcción de proyectos - Iván Andrés Torres Salazar (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2008)
El principal objetivo de este trabajo es propiciar la construcción de conocimiento a partir del diseño de proyectos junto con los estudiantes con base en situaciones o problemáticas  cotidianas, con el fin de garantizar que haya un interés por parte del estudiante para desarrollar el estudio de un concepto físico que le permita comprender el funcionamiento de algún elemento clave en el desarrollo de las actividades cotidianas. En esta propuesta creamos ambientes de trabajo alternativos a la tradicional aula de clase buscando mayor compromiso por parte de los estudiantes.