Creencias sobre aprendizaje de un grupo de profesores ante la implantación del currículum E.S.O. - Araceli Estebaranz; Cristina Mayor; Pilar Mingorance; María José Ramos Estévez; Milagros Rodríguez; Iris Rivas; María José Carrasco (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Con el título de Kellough, "Creencias sobre el aprendizaje", tres profesoras universitarias de Didáctica y cuatro estudiantes de doctorado nos ofrecen aquí un informe sobre "Evaluación del Desarrollo Curricular" referido a la E.S.O. El itinerario seguido ha sido: Partida desde: "Un marco teórico" (o de autoridades en el argumento a estudiar); planteamiento de "objetivos" y una "metodología". Esto implica: "Cuestionario de creencias de los profesores sobre el aprendizaje", diversos tipos de análisis, muestras y resultados. Otros puntos de interés serían: la participación de los alumnos en la planificación de programas y clases, sobre el aprendizaje autónomo, y sobre la interacción" (profesor-alumnos; alumnos- alumnos). Al estudio le acompaña diagramas, abundante material bibliográfico y un Anexo con el Cuestionario completo que sirvió de base a este informe.