Suscetibilidade antimicrobiana entre amostras de Enterococcus isoladas no Hospital Universitário de Santa Maria Antimicrobial susceptibility among isolates of Enterococcus from Hospital Universitário de Santa Maria - Rosmari Hörner; Mari Glei Hernandez Liscano; Mariane de Mello Maraschin; Adenilde Salla; Bettina Meneghetti; Nara L. Frasson Dal Forno; Roselene Alves Righi (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2005)
O gênero Enterococcus tem emergido como um dos mais importantes patógenos hospitalares no mundo inteiro. No presente estudo, a ocorrência das infecções enterocócicas por espécie e o sítio da infecção foram analisados. O Enterococcus faecalis foi a espécie de enterococo predominante em todos os isolamentos clínicos. Duzentos e trinta e três amostras de enterococos isoladas dos pacientes atendidos no Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM) foram analisadas. A suscetibilidade antimicrobiana de alguns agentes foi também avaliada. Members of the genus Enterococcus have emerged as the most important nosocomial pathogens worldwide.In the present study, the occurrence of enterococcal infections by species and site of infection was analyzed. Enterococcus faecalis was the predominant enterococci species among all clinical isolates. A total of 233 enterococci isolates obtained from patients of Hospital Universitário de Santa Maria were studied. Antimicrobial susceptibility to a variety of agents was also evaluated.