Gestión para la protección medioambiental en la Universidad de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba - Sara Riccis Salas Palacios; Irela Yolaidys Pérez Andrés; Carmen Calderín Medina; Isis Leonor Suárez Caimary (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2020)
El papel de la universidad en la conservación del medioambiente y la protección de sus recursos naturales se expresa mediante la integración de la dimensión ambiental en el sistema educativo y se dirige a la adquisición de conocimientos, al perfeccionamiento de capacidades y a la formación de valores éticos que favorezcan un comportamiento social y profesional coherente con el desarrollo sostenible. En tal sentido, en la Universidad de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba se evaluó el cuidado del medioambiente aplicando la metodología establecida por el Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medioambiente para la obtención del reconocimiento nacional al respecto, con lo cual se evidenció un avance en la gestión de la Universidad, aunque aún existen aspectos pendientes que se han incluido en la "Estrategia de gestión ambiental" de la institución para avanzar en el desempeño de la protección medioambiental.