Tendencias y retos de enfermería en la gerencia de los servicios de salud en el ambito mundial, nacional y regional - Gloria Omaira Bautista-Espinel (Universidad Francisco de Paula Santander, 2014)
La conceptualización sobre gerencia, enfermería y tendencias, plantea retos en el ámbito mundial, nacional y local, respecto a la Gerencia de los Servicios y el papel desempeñado por el profesional de enfermería, fundamental en el desarrollo de múltiples procesos. Partiendo de las reformas que afectaron los sistemas de salud, se describen las tendencias que han originado el desarrollo de la gerencia en enfermería. Los retos de hoy y las prioridades han cambiado; los modelos de gestión se constituyen en herramientas y formas de hacer que las organizaciones y quienes en ellas interactúan, utilizan para alcanzar los objetivos para los cuales fueron diseñadas.