Sobre o sentido da experiência estética - Roberto Diodato (Universidade Federal de Sergipe, 2015)
Qualquer interesse na experiência estética, conhecimento sensível, conhecimento corporal, na forma como ela muda e se expressa, deve preliminarmente hoje chegar a um acordo com todas as variações estesiológicas (de sensibilidade e cognição) provocadas pelas novas tecnologias, especialmente pelos processos de virtualização. Portanto, a análise do sentido da experiência estética e de uma apreciação filosófica das novas tecnologias figura entre as tarefas específicas da estética em curso, quanto a se opor alguma resistência à estetização da política, de acordo com o que Benjamin chama de "politização da arte"