O SUJEITO EM SEMIOSE NO POEMA I COME FROM, DE MAGGIE HARRIS - Josivan Antonio do Nascimento; Silvana Maria Pantoja dos Santos (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2018)
Focando no sujeito entre culturas em semiose ad infinitum, este trabalho analisa o poema I come from (2011), de Maggie Harris, a fim de identificar como a ideia de identidade cultural é retratada através do eu em um processo contínuo de semiose. O estudo considera os pressupostos teóricos desenvolvidos por Peirce (2010), a ideia de identidade argumentada por Noack (2006) e o conceito de cultura proposto por Bhabha (1994). A análise revela que a cultura é responsável por fazer o sujeito conceber a identidade como parte de um processo de semiose entre o ego e o não-ego, o ser e o não ser.