Aletos HLA DQ alfa maternos, pérdida recurrente del embarazo y síndrome de anticuerpos antifosfolípidos - A. E. Beer; J. Y. Kwak; J. Cubillos; P. Sandoval; J. C. Mendoza; F. Espinel (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1994)
Anticuerpos antifosfo lípidos (AAP) son documentados en muchos casos de aborto recurrente espontáneo (ARE) de causa inexplicada. Los anticuerpos antifosfolípidos interfieren con la producción de prostaciclina causando un incremento en la agregación plaquetaria, vasoconstricción, trombosis e infartos placentarios (5-6).