Mito, rito y territorio: un modelo para entender la regulación en y entre los sistemas culturales - Julio Ernesto Rojas Mesa (Universidad Santo Tomás, 2009)
La presente reflexión apunta a construir una perspectiva de análisis local, acerca de la manera como el mito y el rito, entendidos desde una perspectiva indígena, pueden ser elementos de análisis de los sistemas de regulación y autorregulación de las sociedades que habitan el territorio nacional.