En defensa del pensamiento de Ramón Carrillo: "La libertad en todas las formas es un derecho del pueblo" - Ana Jaramillo (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2020)
En plena pandemia del Covid-19, y a raíz de la difusión de la imagen de un potencial nuevo billete que sería emitido en Argentina, en el que se incluirían las figuras de Ramón Carrillo (primer ministro de Salud Pública de Argentina) junto a Cecilia Grierson (primera médica de nacionalidad argentina), desde las embajadas que representan a potencias internacionales como Inglaterra e Israel comenzaron a calumniar a Ramón Carrillo. Desde la Universidad Nacional de Lanús, defendemos al sanitarista que nos enseñó la necesidad de formar médicos y médicas sanitaristas, ya que el verdadero problema no es la enfermedad individual sino la salud en términos colectivos.