Alcoolismo na regiáo centro-oeste de Minas Gerais: perfil sociodemográfico, clínico e distribuição geográfica - Richardson Miranda Machado; Moacyr Lobo da Costa Júnior (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2012)
Estudio retrospectivo y exploratorio, realizado en la Clínica São Bento Menni, con los objetivos: conocer el perfil socio-demográfico y clínico de los pacientes internados en ocurrencia del alcoholismo e identificar la distribución geográfica de los casos. Hubo una predominancia del sexo masculino; de la banda etaria de 41 a 50 años; del cutis blanca; de los casados; del nivel fundamental; de los trabajadores autónomos; de diagnósticos de síndrome de dependencia; de alta médica hospitalaria y de encaminamientos para los Centros de Atención Psicosocial. Los municipios de Leandro Ferreira con 2955 habitantes y Araújos con 7201 habitantes, tuvieron la mayor tasa de internación por alcoholismo.